Новые технологии в современных кондиционерах

Уже не один год производители климатической техники соревнуются в попытках изобрести технологию полноценной, автономной очистки теплообменников своих кондиционеров. Необходимость в системе самоочистки очевидна: мало кто из пользователей горит желанием минимум дважды в год выбирать время, вызывать мастера, ждать пока он приедет, затем пока разберет корпус кондиционера, обработает теплообменник специальной токсичной химией, затем смоет её мойкой высокого давления и, если повезет, ничего не намочит, не сломает и не испачкает. Как было бы чудесно, если бы вместо всех этих манипуляций пользователь просто нажал кнопку на пульте кондиционера и — вуаля, он сам себя обслужил. И такие технологии есть, причем у нескольких производителей.
Вот, например флагманская модель Fujitsu самостоятельно, специальными щеточками, чистит свой теплообменник и складирует получившийся мусор в специальный отсек. По аналогичному принципу работает система самоочистки в топовой модели Hitachi

Но самое удобное, простое и эффективное решение применил Haier. Как известно, Haier производит далеко не только климатическую технику. На сегодняшний день это самый крупный производитель всей бытовой техники в Мире, существенно опережая ближайших конкурентов по количеству собранных холодильников и стиральных машин, но также это крупнейший производитель медицинского оборудования от домашних электротонометров до специальных морозильных камер для хранения биоматериалов с температурой до -150С. Так что неудивительно, что первое место в борьбе за гигиеническую безопасность бытовой техники принадлежит именно им. Например, бойлер с функцией дезинфекции и стерилизации: одно нажатие кнопки и он разогреет воду до 80С, при которых не выживает ни один микроорганизм, или серия инверторных кондиционеров HaierFamilyPlus, в корпус внутреннего блока которых инженеры Haier догадались установить ультрафиолетовую лампу. И теперь для того, чтобы продезинфицировать воздух в помещении, нет необходимости его покидать — лампа внутри корпуса дезинфицирует только воздух, проходящий внутри кондиционера, её лучи не попадают на людей, функция эта включается нажатием кнопки на пульте управления. Haier Family Plus стал самым популярным кондиционером для магазинов, офисов, мед.учреждений, маникюрных салонов и парикмахерских. Но самого большого успеха специалисты Haier добились, разработав и запатентовав революционную технологию Self Clean.

При активации этой функции теплообменник внутреннего блока охлаждается до низкой (-15С) температуры, шерсть, пыль, бактерии и грибок отстают от металла теплообменника, на нем образуется изморозь толщиной до 2мм, затем теплообменник нагревается и образовавшийся конденсат удаляется обычным способом — через дренажную трубку. То есть чистка получается не сухая, а влажная, с обеззараживанием морозом и пользователю совершенно ничего не нужно доделывать! Функция эта активируется простым нажатием кнопки на пульте и пользоваться ей можно хоть ежедневно. Технология Self Clean применена в моделях Flexis, Flexis Black и NordicWIFI-30⁰C. А доставим и установим вам эту чудесную технику мы, ребята из GUSTER — Для Нас Все Просто.