Кондиционеры против эпидемий

2020 год начался с сообщений о новом вирусе, хотя первые заболевшие были зафиксированы еще в конце 2019 года, когда в больницы стали обращаться жители китайского города Ухань провинции Хубей, в центральном Китае. У заболевших была обнаружена пневмония неизвестного происхождения и 31 декабря 2019 власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии. На 9 февраля 2020 года подтверждено 37595 заражённых в 28 странах, 814 человек умерло, что составляет более 2% при смертности от гриппа H1N1 всего в 0.5%. Новый вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем и заболевший становится заразным еще до появления симптомов. Причина возникновения нового вируса считается одной из самых страшных: вероятнее всего вирус мутировал в организме животного (сейчас винят змей) и приобрел возможность заражать человека. К примеру, Птичий грипп H5N1 не передается от человека к человеку, и ВОЗ считает, что если этот вирус мутирует или подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, то это перерастет во всемирную пандемию. Вообще человечеству повезло, что новый вирус появился в Китае, который хоть и густонаселен, но управляется сильной центральной властью, население в большинстве высокообразованно и дисциплинировано, а здравоохранение достаточно развито. В Мире полно мест, где плотность малограмотного, религиозного, населения гораздо выше, чем в Китае, а уровень здравоохранения и санитарного контроля в разы ниже. Китай несомненно справится со вспышкой нового вируса, но задуматься об опасности массовых инфекций, конечно, стоит. Огромное количество фантастики написано на тему всемирной эпидемии и основа этих фантазий понятна — население продолжает расти, сотни миллионов людей путешествуют на огромные расстояния, буквально за несколько часов перемещаясь с материка на материк, с одного климата в совершенно другой. Людям однозначно придется столкнутся либо с новым гриппом, либо другим вирусом, к которому наши предки не выработали иммунитет, либо с супер-бактерией, на которую не действуют антибиотики (к сожалению, уже попадаются). Причем прошлое может напугать не меньше воображения сценаристов и писателей — чуть более 100 лет назад Испанский грипп убил 100 миллионов человек, 5,5% от всего населения Земли. За первые 25 недель грипп убил 25 миллионов человек, а ведь плотность населения была тогда гораздо ниже, а тысячи пассажирских лайнеров не летали ежедневно из всех стран планеты. По одной из версий этот грипп тоже прибыл из Китая в США вместе с китайскими рабочими. Предполагают, что вирус «Испанки» возник именно в результате рекомбинации генов вируса гриппа птиц и человека. ВОЗ считает, что такие рекомбинации происходят в среднем раз в сто лет.

Здесь я предлагаю рассмотреть несколько моделей кондиционеров, производители которых к обычным функциям (такие как холод, тепло, воздухоочистка) добавили способность уничтожать бактерии и вирусы. Сразу оговорюсь, я, конечно, не хочу сказать, что покупка одного из представленных мной моделей однозначно спасет пользователя от инфекционных заболеваний, я лишь хочу сказать, что, на мой взгляд, если устанавливать себе новый кондиционер, то пусть он будет оборудован одной из технологий уничтожения бактерий и вирусов. И еще одна оговорка — я рассматриваю всего несколько моделей, которым доверяю, так как их производители предоставляют ссылки на результаты исследований. Итак, первая модель от крупнейшего китайского концерна Haier из города Циндао (это такой китайский наукоград), который на сегодняшний день стал самым крупным в мире производителем электротехники. Модель Haier Family Plus оснащена встроенной ультрафиолетовой лампой, обработка воздуха ультрафиолетом однозначно уничтожает вирусы, в том числе и новый коронавирус и бактерии, причем так как лампа размещена внутри корпуса внутреннего блока кондиционера, её можно использовать не выходя из помещения, а просто при работе Haier Family Plus на холод или тепло. Кондиционер Haier Family Plus оснащен инвертором, благодаря чему его энергоэффективность составляет отличные А++ и может использоваться не только на холод, но и для отопления помещения даже при 20-ти градусных морозах.

Следущая модель от Mitsubishi Electric — дизайнерский флагман с диапазоном работы от -25С на тепло до +48С на холод. Воздухоочистка и уничтожение вирусов и бактерий в этом кондиционере осуществляется патентованной системой Plasma Quad Plus, эффективность которой составляет:
бактерий – на 99%;
вирусов – на 99%;
аллергенов – на 98%;
пыли – на 99,7%;
мелких частиц PM 2.5 – на 99%.
Плазменный фильтр кондиционера эффективно очищает воздух на протяжении всего срока службы кондиционера и, в отличие от других систем очистки, не требует замены.

Корейский гигант Samsung применил в своей флагманской модели фирменную систему Virus Doctor, которая уничтожает 99% бактерий и вирусов, в том числе MRSA бактерии, резистентной к антибиотикам (исследования проводились в Kitasano Environmental Science Япония и Chungnam National University Корея), причем Virus Doctor это не только функция кондиционера Samsung, но и уже несколько лет выпускается как отдельный прибор, предназначенный именно для очистки воздуха от пыли, дыма и аллергенов и уничтожения вирусов и бактерий. Кондиционер Samsung этой модели может использоваться круглый год для охлаждения и отопления, и оснащен уникальной технологией Wind-Free.

Ну а купить и установить кондиционер так, чтобы покупка принесла пользу и радость, нужно исключительно в GUSTER. Для нас все просто.