Предварительные монтажные работы.

Проложить все необходимые  коммуникации до отделочных работ — идея правильная и разумная. Пока ни потолок, ни стены с полом не обустроены, прокладывать трубы и кабели для кондиционеров просто, быстро и безопасно для дорогостоящих покрытий. Это касается любых систем кондиционирования — от самых простых настенных до мультисплит-систем с блоками различной конфигурации.

От каждого внутреннего блока должны быть выведены две медные трубы в специальном утеплителе, труба для отвода конденсата и электрокабели. Если у заказчика есть возможность, то лучше купить технику заранее, смонтировать наружные блоки (блок) и протянуть от них коммуникации к внутренним согласно их техническим характеристикам и размерам. Если такая покупка не ко времени либо нужной техники временно нет в наличии, коммуникации можно проложить согласно технической документации кондиционера. Самое главное ни в коем случае нельзя доверять эту работу людям без соответствующего опыта. Мы регулярно сталкиваемся с ужасными ошибками, которые человек хоть мало-мальски знакомый с монтажом кондиционирования просто не смог бы допустить.

Неправильно уложенные трубы, использование труб не того диаметра, или же трубы не были утеплены. Были случаи, когда про дренажные трубы и кабели просто забывали. Учитывая, что все это выяснялось уже после проведения внутренних работ, и для того, чтобы все справить, нужно вскрывать готовый потолок, стену или пол, настроение заказчика сложно передать словами. На вопрос «Почему же он не обратился к специалистам?» расстроенный клиент обычно отвечает что ребята, которые делали ему штукатурку, или сантехник, или электрик сказали, что они и сами все смогут проложить, они так сто раз делали. Наш совет: заказывайте кондиционеры там, где вам смогут предложить услуги монтажа и, наоборот, заказывайте услуги по установке в том месте, где вам без труда подберут, продадут и доставят нужную вам технику.

Вам так же может помочь статья Обслуживание кондиционеров