Купи Камин!

Электрокамин это один из самых чудесных современных электроприборов, точность воссоздания настоящего очага поражает воображение-пламя, искусственные искры, дым (эффект создается паром), и даже звук потрескивания дров создают очаровательное настроение. Электрокамины могут работать не только для визуализации, но также и в режиме обогрева, что позволяет их использовать как жарким летнем вечером, не разогревая дополнительно свою гостиную, так и зимой, когда функция обогрева не помешает. Все режимы могут регулироваться: яркость пламени, дым, искры, громкость потрескивания дров. Выбор электрокаминов весьма богат: встраиваемые, напольные, настенные, с деревянными порталами ручной работы и в стиле HI-Tech. При всех этих достоинствах электрокамины напрочь лишены недостатков — они 100% безопасны, для их работы не нужен полный сарай дров, и вам точно не придется чистить трубы и выносить ведра золы.

Если говорить о производителях этой техники, то пальма первенства несомненно принадлежит бренду Dimplex . Это ирландское предприятие вот уже более 40 лет занимается производством электрокаминов и добилось за это время поразительных успехов

Интересные модели есть также и у Royal Flame.

В ассортименте Electrolux тоже представлены модели электрокаминов, но они скорее декоративны и не создают эффект очага.

Есть мнение о том, что электрокамин, даже самый лучший, не заменит настоящий, приводящий к пожарам огонь и удушающий дым, и что создание эффекта неестественно. Это мнение хоть и имеет право быть, но в корне неверно — создание комфорта вообще всегда искусственно и неестественно, как, например, охлаждение воздуха в жару, или подогрев воды для ванной. Над  созданием  максимально комфортных условий в своем жилище человек трудится с древнейших времен, борьба за комфорт для нас как борьба за выживание. Несколько тысяч лет назад очаг выглядел как огонь посреди задымлённой пещеры, а теперь очагом можно управлять пультом дистанционного управления. Торжество прогресса у вас дома.