Кондиционер со встроенной УФ лампой — как это работает?

Как известно ультрафиолетовые лампы это одни из самых эффективных на сегодняшний день приборов для дезинфекции воздуха. 100% стерилизацию они не создают, но отлично справляются с большинством вирусов и бактерий.

Казалось бы идея интегрировать такую лампу во внутренний блок кондиционера должна была лежать на поверхности — это ведь замечательно иметь возможность при необходимости обеззаразить воздух, не покидая при этом помещение (лампа встроена внутрь кондиционера, закрыта панелью и фильтрами, и её лучи направлены исключительно на воздух, который поступает для охлаждения либо обогрева). Однако, несмотря на очевидные преимущества, на отечественном рынке существует одна единственная модель с такой функцией — кондиционер Haier Family.

Стоит отметить, что наличие УФ лампы (функция отключаемая) не единственная особенность этого кондиционера. Внутренний блок Haier Family также оснащён фильтрами тонкой очистки и уникальным Nano-Aqua генератором, который ионизирует и увлажняет воздух. То есть при работе Haier Family горячий, пыльный, полный всяческой дряни воздух становится безопасным, чистым, прохладным, насыщенным ионами и увлажненным. Наружные блоки Haier Family оборудованы инвертором и могут эффективно работать на обогрев при наружных температурах до -20⁰C, что позволяет использовать эту модель круглый год по необходимости (при более низких температурах кондиционер сможет работать, но не так эффективно). Haier Family может похвастать еще одной уникальной функцией — опционально на эту модель можно установить устройство подмеса воздуха Haier 02 Fresh. И в кондиционере появится полноценная приточно-вытяжная установка с встроенным фильтром и рекуператором тепла!