Кассетные кондиционеры — подбор, монтаж, сервис

Кассетными называют внутренние блоки кондиционеров, которые предназначены для монтажа в подвесной потолок — когда техническая часть скрывается в потолочном пространстве, а на виду остается только декоративная панель с жалюзи.

Современные кассетные кондиционеры выпускаются минимум четырех поточными, то есть они распределяют охлажденный либо нагретый воздух во все стороны комнаты. Наружние блоки таких кондиционеров могут быть инвенторные и on/off (инверторы на 20-25% экономичнее неинверторных аналогов). Сейчас на рынке представлены как сверхмощные полупромышленные модели, так и кассетные кондиционеры минимальной мощности для комнат 20-25 кв.м.

Кассетные внутренние блоки могут быть объединены в мультисплит-систему, когда от одного наружнего подключаются от 2 до 6 внутренних блоков.

Преимущество кассетных кондиционеров состоит в установке их по центру комнаты. Таким образом внутренний блок не находится у кого-то над головой, а распределение воздуха на четыре стороны способствует скорейшему смешиванию. Именно поэтому такие системы кондиционирования часто устанавливают в офисных комнатах и кабинетах, так как в центре кабинета редко расположено чье-то рабочее место и работающий там кондиционер никому не помешает, а благодаря распределению воздуха на четыре стороны температура поддерживается равномерно. Все кассетные блоки оснащены дренажными насосами и для отвода влаги естественный уклон создавать необязательно.

Монтаж кассетных кондиционеров отличается тем, что фреономагистраль прокладывается по потолку, что позволяет устанавливать такие кондиционеры в помещения с уже законченным ремонтом — часть подвесного потолка разбирается, монтажники прокладывают коммуникации от наружнего блока, затем монтируют внутренний, подключают его и собирают потолок. Опытная бригада монтажников легко справится с этой работай за один день. GUSTER для своих клиентов может производить работы вечером, после рабочего дня — с утра приходят сотрудники, а техника в их кабинете уже смонтирована и в кабинете порядок.