Как выбрать вентилятор

Казалось бы, выбрать вентилятор для бытовых нужд не составит труда. Особых требований к ним обычно не выдвигают, единственным условием является хорошая мощность, беспрерывная работа и охлаждение воздуха. Если подходить к этому выбору осознанно и со всей ответственностью, то в разновидностях моделей и их преимуществах можно просто растеряться.

Вентилятор станет предпочтительнее кондиционера, если помещение небольшое. К тому же устройство вентилятора гораздо проще, чем самого дешевого кондиционера и ремонту в случае поломки поддается легче. Мобильность многих моделей вентиляторов позволяет перемещать их в любой уголок дома. В отличие от его последователя кондиционера, вентилятор не пересушивает воздух в помещении, но обеспечивает необходимой прохладой на должном уровне.

Выбирая вентилятор, стоит знать, что модели отличаются не только мощностью и размером, но и видом крепления. Они могут быть:

— напольными;

— настольными;

— настенными;

— потолочными.

Для жилых комнат станут полезными вентиляторы настольного, настенного или потолочного типа. Особенно мощные потолочные вентиляторы принято располагать в гостиной над обеденным столом, в спальне над кроватью или на закрытой террасе недалеко от кофейного столика. Свою популярность среди пользователей они завоевали благодаря способности создавать постоянные колебания воздуха сверху вниз.

При покупке вентилятора стоит обращать внимание на производителя, а также количество лопастей, режимов работы, уровень шума, дистанционное управление и безопасность конструкции.

Использование вентилятора станет еще более удобным, если он оснащен по последнему слову техники современными девайсами.

1. При использовании вентилятора ночью удобен был бы подсвечиваемый дисплей, на котором можно переключать режимы без использования дополнительного освещения.

2. Если вентилятор в помещении работает постоянно, то очень удобно присутствие таймера на нем. Он позволяет выставить не только необходимое время включения и отключения устройства, но и частоту смены режимов.

3. Сенсор «присутствия», который реагирует на движения человека, очень удобен для экономии энергозатрат.

4. Некоторые дорогостоящие модели оборудованы аромокапсулой, что позволяет наслаждаться не только прохладой, но и приятным, еле уловимым ароматом в помещении.

Не пренебрегайте советами специалистов, прислушивайтесь к мнению продавца, поинтересуйтесь о наличии сертификата качества и помните, что самая дорогая модель не всегда самая лучшая!