Выбираем увлажнители, очистители, мойки воздуха

Всё больше людей во всем мире стремятся усовершенствовать микроклимат в своих домах и офисах, и сделать его здоровым, безопасным и комфортным. Нужная температура воздуха достигается с помощью кондиционеров, тепловых насосов и обогревателей. Но для создания оптимального уровня влажности и качества воздуха нужны другие приборы. Рассмотрим их подробнее:

  1. Увлажнители воздуха.

Современные увлажнители обладают следующим набором функций: электронный гигрометр в автоматическом режиме, включающий прибор при снижении заданного уровня влажности и отключающий его при достижении необходимого результата. Ионизатор воздуха увеличивает число отрицательно заряженных частиц, доводя их количество до уровня природного, лесного или горного воздуха. Как и кондиционеры, увлажнители воздуха подбираются по площади помещения. Более мощные модели оснащены ёмкостями для воды большего объема. Все современные увлажнители используют ультразвуковые мембраны и работают абсолютно бесшумно. Использование увлажнителей благотворно влияет на здоровье человека, улучшает состояние комнатных растений, поддерживает нужный уровень влажности, бережёт деревянные изделия и мебель. На отечественном рынке представлено достаточно широкий выбор этой техники брендов Cooper&Hunter, Electrolux, Ballu, Philips, Daikin.

2. Мойки воздуха. 

У этих приборов совершенно иной принцип работы — встроенный вентилятор всасывает комнатный воздух и пропускает его через внутренний влажный, медленно вращающийся фильтр. Таким образом воздух не только увлажняется, но и очищается даже от мельчайшей пыли, аллергенов, шерсти домашних животных и дыма. Современные мойки воздуха также комплектуются встроенными гигрометрами для автоматической работы, системами ионизации воздуха, удобными информативными дисплеями. Мойки воздуха крупнее и несколько дороже простых увлажнителей. Лучшие модели представлены брендами Electrolux, Venta, Cooper&Hunter.

3. Очистители воздуха. 

Современные очистители воздуха это технически сложная и умная техника. Задача таких систем состоит в 100% очистке воздуха от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий, вирусов, дыма и даже запахов. Такие очистители разрабатываются и выпускаются лидерами индустрии Daikin, GREE, Mitsubishi Electric, EWT Clima. Очистители этих производителей комплектуются многоступенчатой системой фильтрации и чувствительными сенсорами, которые анализируют качество воздуха и активируют нужный режим работы. Эти приборы могут комплектоваться и встроенной УФ лампой Daikin, бескомпромиссно уничтожающей все вирусы и бактерии. Помимо очистки такие приборы ионизируют воздух, доводя его до идеального состояния. Можно также выбрать модель очистителя с функцией увлажнения, например Philips или Daikin.

Использование современных и качественных очистителей воздуха в квартирах, домах и офисах повышает продуктивность, улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни.