Вентиляционные системы с рекуперацией тепла. Принцип работы и область применения.

Большинство современных приточно-вытяжных установок оснащены рекуператором тепловой энергии, принцип работы их прост как и всё гениальное: теплый воздух, вытягиваемый из помещения, проходит сквозь специальный многорядный теплообменник, нагревая его. Затем уличный воздух так же пропускается через уже согретый теплообменник и только потом подается внутрь помещения.

Современные приточно-вытяжные установки, оснащённые рекуператором, экономят с их помощью до 70% тепловой энергии.

Рекуператоры уже перестают быть продуктом сложным, дорогим и недоступным. Множество производителей массово производят эту технику и борются за каждого клиента. CHIGO, GREE, Cooper&Hunterвыпускают такие установки в компактных размерах, с низким уровнем шума и отличными показателями энергоэффективности.

Применяют такие системы в офисных и рабочих помещениях — вентилирование комнат повышает работоспособность персонала, не увеличивая при этом энергозатраты.

Выпускается также подобная техника и в малой мощности, которую не нужно монтировать в систему воздуховодов — прибор устанавливается прямо в стену. Наиболее удачную модель выпускает мировой гигант климатической техники Mitsubishi Electric . Эта техника подойдет для квартир, рабочих кабинетов и гостиничных номеров. Круглый год она будет создавать здоровый воздухообмен, не впуская уличную пыль и шум в ваше пространство.